Terreiro de café pavimentado

A secagem dos grãos de café é uma das fases cruciais para obter um produto de melhor qualidade. Para pequenos cafeicultores, que enfrentam altos custos nas diversas fases de produção, a aquisição da matéria-prima para a construção dos terreiros tem sido uma dor de cabeça a menos, A técnica da Emater-MG explica que a lama asfáltica é uma boa opção para a pavimentação dos terreiros, em comparação ao cimento. "O preço do terreiro pronto fica 70% mais barato que o de cimento. E a confecção do terreiro fica mais fácil.

Vantagens:

* Menos tempo de secagem

*maior valorização do produto no mercado

*economia de 60% de custo do processo de secagem, quando comparado com

secadores convencionais.

*maior rentabilidade se comparado com o café de secador convencional.

*espaço do terreiro pode ser bem menor que o terreiro de chão, que leva em

média de 12 a 15 dias para completar a secagem, e no asfalto reduz esse

tempo de secagem para em média 7 dias.

*possibilita a pilar o café seco na própria propriedade.

*o terreiro de asfalto demanda menos mão de obra, facilita o processo de

amontoa somente com o rodo, dispensando o uso da vassoura.

*melhora a qualidade final do produto,Já que a secagem é uniforme e evita qualquer contato com a terra.